※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

職場の同僚が身内を亡くされて休んでいます。お菓子を差し入れすることは失礼でしょうか。

ちょっとしたお菓子の差し入れについて。

職場の年の離れた同僚の方が身内を亡くされて休んでいます。
喪主もされたり、手続き等々でいろいろ大変だと思います。
デスクの引き出しにちょっとしたお菓子を差し入れしておきたいのですが、失礼になりますか?
甘いものが好きな方なので、甘いものを食べて気持ちが少しでも和らいでほしいな、と思い、気を遣いすぎない程度の価格のものを考えているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼かはわかりませんしお気持ちは嬉しいですが、私が同僚の立場なら、急な休みで迷惑かけてこちらが差し入れする側の立場なのに(実際はしなくていいと思いますが)もらっちゃって悪いな、とかなんで?って思ってしまうかもです。

休憩の時とか、2人きりになるタイミングで、「これ美味しいのでよかったら〜」ぐらいな感じで普通にもらう方が気も使わないし余計なこと勘繰らずに済むかなと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    その考えは思い浮かばなかったです…言われてみれば人によっては勘繰っちゃいますよね😱
    個包装のお菓子をいくつか渡すくらいにします😄

• 11月30日
shio

たくさんのことに気を遣い、疲れ果てているかと思いますので、自分のことを気にかけてくれる人がいるんだ、と、きっと嬉しいはずです。
私は失礼とは思いません!

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    いつもお世話になってるので、こういうとき寄り添えたら…と思ったので、そう言っていただけると助かります🙏
    個包装のお菓子をいくつか渡すくらいにします😄

• 11月30日