咳と公園について質問です。仲のいいママ友さんと息子のお友達、5家庭く…
咳と公園について質問です。
仲のいいママ友さんと息子のお友達、5家庭くらいで前々から土曜日に公園で遊ぶ予定を立ててました。私がいつも声掛けてたり連絡したりしてる感じです。
今の時期、園全体でみんな咳してる感じで、うちの子は先週金曜日から今日までお休みしてました。他のお友達は咳しながらも登園してた感じです。
うちの子は咳はそこまで酷くはなくて、少し熱があったのですが、もう1週間休んでだいぶ良くなって来てて、明日は登園させるつもりで、土曜日も公園大丈夫かなと思ってました。
なのでママ友さん一人ひとりに「土曜日行けそうですか?」とLINEしたら、3人は「子どもも私も楽しみにしてます」みたいな返事だったんですが、最後の1人のママさんから「うちは咳がひどいのでまた病院行ってこようと思うので今回はやめておきます。○○君も完治してからの方がいいかもですよ、治りかけが大事です、元気モリモリの時にまたみんなで遊びませんか」って返事がきました。
なんか今すごい罪悪感です。ママさん達に「土曜日行けそうですか?」っていう言い方しちゃったからみんな断りにくかったんですかね🥲とりあえず明日もう1回全員に確認した方がいいですかね?💦多分もうみんな咳はしてると思います💦みんなどうせ保育園言ってるんだから気にしないでしょ?って思っちゃってました。(うちは1週間休んでますが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやーいいんじゃないですかね?聞き方は問題ないと思います。
そう返事きたら、有難うございます!うちはもう元気になって明日は登園できるそうなので大丈夫です😊また元気になったら遊びましょう!お大事に。
って返事返して、他の人と明日どうするか相談します。
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹ありがとうございます🥹🙏🙏🙏