建築条件付き土地の工務店は大手以外にあまり知られていないことが多いでしょうか。気になる土地がある場合、耐震等級について不動産に問い合わせても良いでしょうか。どのような家を建ててくれるのか不安です。
建築条件付き土地の工務店(?)って大手以外だと名の知られてないところが多いでしょうか?
気になる土地があるのですがそういう場合、耐震等級いくらかなど不動産に問い合わせてみてもいいのでしょうか?
どんなお家建ててくれるのか不安で🤔
- るり(1歳4ヶ月)

ナバナ
条件付き土地買いました
大手じゃないけど、地方の中堅メーカーって感じでしたよ
耐震とかなんでも普通に聞いたら答えてくれましたし、極端な話お金掛けたら耐震の強い家建ててくれます

はな
建売じゃないなら、耐震等級とかどんな家建てられるかといった細かい確認は不動産屋さんじゃなくてその土地持ってる工務店に聞いた方が良いです。
もし不動産屋さんに聞いても不動産屋さんは工務店の人じゃないので間違ってること言うかもしれませんよ。
うちの地域の条件付き土地は、大手以外にも中堅のハウスメーカーが持ってることもあるし、地元規模の工務店のこともあるし、ホントいろいろでしたよ〜
コメント