※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の息子を毎日出かけさせていますが、疲れているのではないかと心配です。同じ月齢の方はどれくらい出かけていますか?

一歳半ですが、毎日午前中支援センターだったり公園に出かけています。私自身家にいる方が疲れてしまって(私が退屈)出かけているのですが、息子は毎日だと疲れてしまうでしょうか?

というのも、息子自身はお家でも関係なく楽しそうに遊ぶし、お昼寝3時間するので疲れてるのかなと心配になって。

同じ月齢のかた、どれくらい出かけていますか?
他の方もどう思うか教えていただけますとありがたいです。

コメント

まい

楽しそうにしているならお出かけしても良いと思います✨
お子さんが本当に家にいたければ、嫌と言ったりしてくるようになると思います!

上の子の時はほぼ毎日公園行ったり遠出して動物園とか行ってました!

外で沢山遊んでお昼寝3時間もするなんて最高じゃないですか!?
公園で体を動かして支援センターで人と触れ合って、お子さんにも良い刺激になってると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ嫌とかはなくて😂お外いこっかーと言うと玄関に行く素直な感じです😂

刺激にはなってると思うんですけど、毎日刺激で大変なのかなと思ってて、、お優しいコメントありがとうございます!

• 12月1日