旦那が浮気をしていた女性に、現在の気持ちや信頼関係について尋ねています。入籍を控えた中での不安や、浮気防止のための約束についても触れています。旦那との接し方や意識についてアドバイスを求めています。
旦那さんが付き合ってる時に浮気をしていた方、また結婚してから不倫をされたけど再構築をしている方。
どのようなお気持ちで過ごされてますか??
その後は旦那さんとは仲良しですか??浮気はしてないですか?質問責めですいません🥲
近々入籍予定ですが旦那(旦那にまだなってないですが旦那と呼ばせていただきます)は付き合ってる時に複数回浮気をしていました。何回浮気されてもショックと不安はもちろんありますが旦那の事は大好きでした。ほんとに浮気癖以外は完璧な人です。ですので別れませんでした。
妊娠が発覚した時今後入籍するとなるからもう浮気はしないでと約束してもらいました。ですが入籍間近になりやはり不安が一切なくなるわけじゃなくそのことに関しての信頼もないので再度何回も言って申し訳ないけどほんとに浮気はやめてね。と、そしてまだこの2つは検討中ではあるけど誓約書書いて欲しい。SNSも既婚者である事を投稿してほしい。と再度念押しをしました。すると妊娠発覚したときにその話すんだのに2回も過去のこと掘り返されて結婚のモチベが下がった思いが下がったといわれました。何もかもめんどくさくなり、今まではできなかったけど、守るものも増えたし絶対に守らなきゃいけないからどっしり構えて浮気してみろや!って気持ちを持って結婚しようと思いました。そのマインド?への持っていき方などをら教えて欲しいです。
その気持ちでいるために再度念押しした文を消し、なかったことにしていい。何もしなくていいと言いました。それに対しても怒ってます。撤回するなら最初からいうな。言葉に責任もてといわれました。もう浮気しないって今まで言ったことに責任もてよあなたも…とも思いましたが笑 そこに関してはそれはそうだな悪かったかもと思いました。撤回するなら最初からいうなはそうかもしれません。
どのような意識をもって旦那さんと接しているかやお気持ちをお聞きしたいです。
※批判はご遠慮願います
※早く別れなかったのが悪いとか浮気は治らないとかのコメントもご遠慮ください。わかっています。
- ( /•ө•)/(生後0ヶ月)
コメント

ゆう
2人目妊娠中に結婚する前の浮気が発覚しました🤣
なんか普通にアホだな。とおもって。結婚してからは浮気は0だと思います。未遂みたいなのはありますが😅
携帯のパスワードも分かりますし、GPSも付けて、LINEも見放題でチャラにしました☺️
離婚してもいいけど?遊べば?と何度も突き放しましたが、離婚は嫌ということで、今は何も無く平和に過ごしてます。毎日直帰で、お金も全部私が管理していて、お小遣い制で、何に使ったかも全部分かります🤣
浮気って結局自分が悪い訳ですから、指摘されて結婚のモチベーション下がったとか、どの口が言ってんだ😅
浮気したら慰謝料も養育費も貰うという事でよければどうぞ。と思ってます☺️家(購入済です)も上げるし、車もあげるよ☺️おひとり様で楽しく過ごしてね。と思ってます。
何年も一緒にいるととりあえずお金だけはよろしくね。って感じです🤣

まま
全く同じ状態の旦那なのでコメントさせていただきます。
付き合ってる時から女遊びが酷く、私はよく友達から早く別れた方がいいと何度も言われてきました。が、女遊び以外は完璧でしたし、どんなに辛い思いをさせられても離れられない存在でした。
結婚して子どもができてとりあえずは順調かと思った矢先、妊娠中期ごろ性的欲求を満たす為の浮気が発覚。そこから旦那への愛は100%無くなりました。そこから毎日喧嘩で、何か話す時は業務連絡くらいの会話でした。子どもも産まれる前だったので、とりあえず離婚という選択肢はなかったです。そんな毎日が続き第一子が産まれましたが、旦那との関係は冷めたまま。唯一、旦那が他の人とは比べ物にならないくらい子ども好きで、育児も家事もかなり協力的にしてくれているので今も一緒に過ごせているのだと思います。ちなみに、旦那のことを家庭のATMとして見るようにしてから気持ちが楽になりました。
-
( /•ө•)/
すごく同じですね……。私も友達に何度も言われてきて別れた方がいいって言われるのも当たり前なので旦那のことを友達に相談するのをやめました🥲
やはりATMが楽ですよね。
100%愛はないと言うことですが、良い父親、家事も育児もとても他とは比べ物にならないくらい協力的なところがあると思いますがそこがあっても好きの感情はありませんか?- 11月28日

まま
好きの感情は全くないです。
旦那に対して笑うこともないです。子どもに対してはめちゃめちゃ笑うし声のトーンも高いですが、旦那が話しかけてきた瞬間声も機嫌悪い風になります。
もしも旦那が家事育児協力的じゃないタイプだったら、絶対離婚してます!
-
( /•ө•)/
やはりそうなのですね。私も子供生まれたら変わるんだろうなとは思っています。
私も旦那が絶対家事育児協力的タイプなのでもしそうなった場合冷戦夫婦みたいになるかもです笑- 11月29日

はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな人でした!
付き合ってる時から浮気しててかわってくれるはず、と信じて結婚。
もちろんまた浮気🤣
結局離婚しました🫠
友達に別れろと言われてましたが好きで別れれず(笑)
浮気以外完璧!とのことですが、浮気がおそらく一発アウトでDVさえなかったら完璧!くらい意味わからない発言してたなと今では思います🤣
けどお子様いるならそう簡単にはいきませんよね😭
結婚する時は手放したくなくてさらに注意とかは何もせずに結婚しましたよ☺️
注意されたくらいでモチベーション下がるって子供のことも結婚のこともどんだけ軽く考えてるねん✋と言ってやりたいですね🫠
-
( /•ө•)/
やはりそうですよね……。治らないことは頭に入れておいたとしてどっしりと構える気持ちを持っておきたいのですがむずかしく😂
浮気の傷なんて消えるわけないし入籍って大事なことだからもう1回言っておいたのに下がるってちょっと分かりません……- 11月29日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も付き合ってるときから浮気しまくってました。
妊娠がわかり産んでほしい。と言われ産みましたが
結局妊娠中も出産後も浮気されてました。
離婚だけはしたくないと言われここまできました。
GPSやパスコードを教えてもらいましたが、今度はキャバ嬢とのイチャイチャメール。
旦那から貰った高級バックを投げて本気でキレましたよ😂
結局どんな対策しても無駄なんですよね!本人次第なんです。
なので、もう浮気しないでね!と言ったところで無意味なんだな。と結婚7年目で思いました。
もはや、浮気したしょうもない男のために能力使うことが無駄だと思ってます😂
自分が幸せになることだけを考えながら生活してる感じです😂うちの旦那は家事育児しませんが、幸い旦那の稼ぎが良いのでATMですね😊
まぁ次私にバレたら旦那も相手も社会的抹消して家出する予定でーす😋
-
( /•ө•)/
私もそのくらい強気になれるよう頑張ります😂😂😂😂
たしかに疲れますね自分の人生そんな労力使うのもったいない………- 11月30日
( /•ө•)/
そうなんです。言葉に責任もてもどの口がいっとんじゃって思いました😂😂😂!!!
ちなみに平和と伺いましたが旦那さんのことはまだ好きなままですか???
ゆう
お前が責任とか言うな🤣って思いますよね😂
すごく好きという感情は無いですが、良き子育てパートナーという感じですね。
だいぶ今は関係は良くなりましたけどね🤔良くも悪くも普通です。
浮気は結婚前なので、まぁお金取れないししょうがないか。残念。ぐらいな感じです😂本人にもいいました。
次やったらガッツリお金貰いたいですね。旦那ももうリスクありすぎて浮気出来ないんだとおもいます🤣世間体も気にするタイプなので、アホなヤツとおもってます😇
( /•ө•)/
良きパートナーで成り立っているならそれはそれでいい事ですね。
私も強気でいきたいです………