※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ疑いで抗生剤を処方され、熱は下がったが原因が不明です。保育園にはどう伝えれば良いでしょうか。

マイコプラズマ疑いと登園について質問です。
検査はせず、周りで陽性の人がいたということで、みなしでマイコプラズマ用の抗生剤を出されました。

出された抗生剤1回飲んだだけで熱は下がりましたが、元々もう1週間熱が続いてて下火になってきてたため、実際本当にそれで下がったのかも、そもそもマイコプラズマなのかも分かりません。

この場合、保育園にはなんと言ったらいいのでしょうか?もう既に1週間以上保育園をお休みしています。元々そこまで咳は酷くなく熱がなければ行かせたいのですが💦マイコプラズマ疑いで抗生剤出されたって言ったら引き続き休むしかないですよね💦

コメント

みみ

園の規定によるかと思います💦
うちはマイコプラズマか風邪と言われたと先生に伝えた上で、マイコプラズマの登園基準を満たした状態になってから登園しました🙌
ちなみに基準は激しい咳がおさまってるだったので、普通の咳くらいで登園しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます✨️

• 2時間前