※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳や搾乳の姿勢で頭痛がひどく、肩こりからの痛みに悩んでいます。連日ロキソニンを服用するのは良くないでしょうか。

授乳・搾乳の姿勢で毎日頭痛が半端ないです…

2日連続でロキソニン飲んでるんですが、今日も肩こりからの頭痛に耐えられません…
飲んでしまおうと思います。。

やっぱり連日は良くないですよね💦💦

コメント

ももノコ

大丈夫じゃないかな?
受診したらロキソニンって一週間分1日3回出されたので短期間なら大丈夫だと思うよ。
1週間以上続くなら病院へ診てもらってからがいいと思うけど、子供が小さいと中々病院へは行けないと思うからドラックストアとか薬局で薬剤師に相談して薬を買った方が早いかも。

• ももノコ

ももノコ

気になって調べてみました。
    ・ロキソニンは連続して何日服用できますか?
    ・効果がある場合は、3~5日間服用できます。 3~5日間服用しても症状が続く場合には、他の疾患の可能性も考えられますので、服用を中止し、医療機関を受診してください。 また、3~5日間を超える服用はしないでください。
    だそうです。

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました🙇🏻💦

• 11月29日
はじめてのママリ

ありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦
3〜5日しか連続で飲めないんですね…
昨日も今日も、目の奥がズキズキするようになり…もうすぐ1ヶ月健診があるのでその時に聞いてみようと思います😭