※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

30歳の女性が、貯金が予定より少なく、働きたくないが子供のためにお金が必要だと悩んでいます。

今年30歳。予定では2000万くらい溜まってる予定だったのに。1000万くらいしか貯まらず。はぁ。
お金ない。働かなきゃなのに子供といたい。働きたくない。お金欲しい。子供達に好きなことさせるのに働かないと。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が増えたり車買ったりマイホーム買ったり…
色々予定通りにいきませんね〜😅
何をするにも結局はお金ですからね〜頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定通りにいかないです〜難しいです頑張ります😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

30歳で2000万ないと不都合ある感じですか?💦
一般的には1000万も貯金あれば、ある程度生活防衛費はカバーできてると思うのですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不都合はないです。ただ子供たちにかけてあげられる金額を増やしたいのと、投資に回すお金を高めたいので足りないなぁと言った感じです…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都度用意しながらの家庭も多いですし、いまの状況にストレスを感じながら頑張って全額貯める必要はないと思いますよ✨
    私もお金を貯めたかったですが、自分の余裕のために仕事をセーブしたところ、余裕が出来たからなのかなぜか支出も減ったので、無理しすぎず頑張って下さい🙌

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…フルで復帰しか選択肢がなく、1人目の時かなり辛くて家庭も仕事もうまく回らなかったので不安で。でも、子供から選択肢を奪いたくないんです…
    在宅の仕事も探しましたが経験がないので全て落とされ。悩んでいました。

• 11月29日

死んだらお金なんて天国に持っていけないので使いたいだけ使っていいと思います🫣
老後困らない程度に!!