※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ディズニー行きたいとか、泊まりたいとか、スクイーズ欲しいとかシール…

ディズニー行きたいとか、泊まりたいとか、スクイーズ欲しいとかシール欲しいとか言ってくる上の子にどう対応したらいいですか?

正直うるさくて…現実的にお金の面で、無理なものは無理じゃないですか?

小さい頃から義両親が色々ほしいもの渡すからですよね💦

コメント

ママ

我が家は小学生になったらお金の事も娘に話すと決めていたので、ディズニーなどの大きいお金が動く時はすぐには行けないよ、皆で節約してお金を貯めようね。ディズニー行きたいなら他に欲しいものはしばらく我慢しよう?など。スクイーズなども金額によっては同じように伝えてます💦シールなどの金額が低いものはお小遣いの範囲で買わせてます💰

はじめてのママリ

ママも連れて行ってあげたいんだけど…って言い方をするといいと何かで見て、その言い方するようにしてます🤣
気持ちとしては連れて行ってあげたいのよ!ってのをまず伝えてから、でもかなりお金が必要だから、お金貯めてからじゃないといけないんだよね、とか🤔

はじめてのママリ🔰

うちは祖父母も全く買ってくれないけどいいますよ😂

義両親が色々渡すんだったら、私も「ママはお金ないからじじばばに言いなー」で流します😅

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつディズニー積立貯金したらいいと思います😊
お子さんにも協力してもらって。
義両親はあまり関係ないとは思いますけど、。
うちもジジババ欲しいものを買ってくれてますが、〇〇行きたいなどはいわないですし。その子次第かなと。

色々欲しいものを買ってくれるのならお子さんが誕生日かクリスマスにディズニーチケットを義両親にお願いするとかでもいいのかな?なんて思いました。

はじめてのママリ🔰

義理両親が色々しとくれてるのらばばーちゃんじーちゃんにいいな
でおしまいですかね🤔
7歳ならばそろそろ家計的にお話してもいいし
欲しいとかいうのはいいことだと思いますけど