※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお風呂上がりにお腹痛いとぐずぐずし始めて、しばらくして嘔吐し…

息子がお風呂上がりにお腹痛いとぐずぐずし始めて、しばらくして嘔吐しました。その後寝て、また泣いて起きて2回ほど嘔吐しました。

胃腸炎ですかね〜😭元々風邪引いてたので鼻水は出てるけど、熱は今のところないです。

明日娘の幼稚園の参観日があるのに息子預ける人いなくて、参観日行けないかもしれない😭
自分だけママいないの可哀想ですよね、、、、楽しみにしてたから行きたいのに😭

コメント

yuuuu

こんばんは!

今月頭に同じ状況でした😭
年少の息子が前日に発熱して、インフルでした…
長女の授業参観に行けず
きて欲しかったー、他の子はみんな来てたーとその日はずっと言っていました😭

次の授業参観日は必ず行きたいです😢

嘔吐があると後始末等大変ですよね💦息子さん早く良くなりますように😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭寝る前にママ来ないと嫌だって言っていたので、実際他のママたち見て寂しくなりますよね😭
    毎日参観日でこういうのを見せるんだよ頑張って練習してるよってお話してくれてたので、本当タイミングって感じです、、

後始末が本当に大変で上の子に移らないこと祈ってます🙏🏻
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
あみ

お腹が痛くて嘔吐するのは胃腸炎の可能性高いですね。。。

明日娘さんもお休みさせてしまうのも手かと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く前にお腹痛いと訴えるので気持ち悪い変な感じを痛いと表現しているのかもしれませんがやっぱり胃腸炎の可能性大ですね😅
    夜ご飯食べず水分も取れてないのもあるし、さっきもなかなか寝付けず2回ほど胃液を吐きました、、、

参観日見に行けないならお休みさせるものありですね🥹
    いつ吐くかわからない状態で幼稚園の送迎付き合わせるのも大変だし、お休みしてお家で参観日ごっこでもします!

• 1時間前