コメント
はじめてのママリ🔰
1人でその場を回してたらワンオペかなーと思ってます☝️
さあこ
夫が高速3時間くらいのところに
単身赴任中で休みの日にしか帰ってこないけど、なんかワンオペって言葉好きじゃないです🥹
ちなみに私両親いないし、
お義母さんも仕事してて一切頼れないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任で親とかに頼れないならワンオペですよ😭
- 2時間前
たなか
1人でその場を回してたらワンオペ
⬆️と私もこのように思ってました!
なので日本語としては間違ってないけど、こうも事ある事にワンオペアピールされるとな…と思うのわかります😅
私もそりゃあ旦那は朝早くて夜は遅いので1人でやってますが、わざわざワンオペだーって言ったりしないし思わないし…
旦那にイラつくことは多々ありますが🤣
でも、この投稿を見て改めてワンオペを調べたら
本来なら複数人で担うべき作業を1人で行うこと
が元々の意味だそうです。
家事育児って昔からお母さん1人でやってたから、そうなるとワンオペじゃなくない…?
でも最近の風潮だと家事育児は父親と分担するのが普通になってきてるなら、そう考えるとワンオペが当てはまるのか…🧐
などなど考えを改めさせられました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭家事育児は女って感じだし当たり前になってしまってワンオペなんだーって言われると、いや飲み会行ってる時間だけやん?って思っちゃいました😓
- 2時間前
ブッチ
苦手な先輩がワンオペワンオペ言っててアピールすごかったので、自分は言わないようにしてます😂
ワンオペってことは、夫いたらツーオペと言えるくらい戦力なのかな羨ましいとは思います👀
私も朝起きてから寝かしつけまでほとんど夫はいない日の方が多いし、月に何度も夜勤あっていないし、夜勤明けも戦力外でいわゆるワンオペなのかなと思いますが、世の中のお母さん方はたいていそうじゃないのかなあと思ってます👀
主さんは三人のお子さんいらっしゃるんですね🤗
私は赤ちゃん一人で手一杯なので、お子さんが複数いるお母さんどうやってるんだすごすぎると思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
むしろ旦那いないのが当たり前過ぎて、えっ?飲み会の何時間だけがワンオペならわたしもワンオペか?って思い🤭
どんだけ旦那に頼ってるのーってむしろ羨ましいです笑- 2時間前
ママリ🦭
旦那がいるだけでワンオペとは言えんやろって内心思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
旦那仕事だからワンオペとか、いや当たり前じゃない?なら子供は誰が見るの?ですよ笑- 2時間前
はじめてのママリ
わかりますー!笑
てかわたし的には2.3人子どもを作ったのはお互い了承の上でだし、そりゃワンオペになっても仕方ないやろー!その上旦那も稼がないとだし、帰りが遅いのだって仕方ないことやん。
って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
旦那が稼いでるから生きてる訳だし笑
まぁ私も働いてますが😱
帰りが遅いって夜勤ないならよくない?です🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
シングルとか単身赴任の人のことって思ってます。
ママリでも20時までワンオペです!とか見るといやいや20時に帰ったら何でもできるやん🤣って思うし、日中ワンオペが一番意味不明です笑 それ普通w
-
はじめてのママリ🔰
シングルとかですよね🤣
20時ならまだマシー夜勤あるし😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは平日は0時帰宅ですけど、帰ってくるだけ意味あると思ってますよー🤣
- 2時間前
まり
ワンオペワンオペっていう人は、旦那さんがものすんごい家事育児してくれるんですよね〜🤣
うちはまだ子どもが1人だけってのもあると思いますが、旦那がいない方が、子どもが癇癪起こす回数少ないし、なんかスムーズに色々進むので、ワンオペ歓迎です😂
なので、ワンオペだーともならないです笑
旦那は24時間勤務で、月曜出勤したら火曜の昼まで仕事って感じで、そのまま夕方までフラフラ遊んでから帰ってくるので、2日に1回は夕方から家にいます🫠
はじめてのママリ🔰
何時間旦那いないだけでワンオペきついーって言ってくるママ友にイライラしてしまい、
はじめてのママリ🔰
よっぽど子供のこと見てくれる旦那さんなのでしょうね🥹
それぞれキャパもありますしね💦
はじめてのママリ🔰
旦那に頼り過ぎなママです😢