おばあちゃん世代になった時、子どもが結婚せず孫がいない状況で、きょうだいが孫の写真を送ることについてどう思いますか。義母が私の子どもの写真を義叔母に送っていることが気になります。義叔母さんはどう感じているのでしょうか。
もしも、自分がおばあちゃん世代になったとして、子どもが結婚せず孫が1人もいない状況で、きょうだいが孫の写真を送ってきたらどう思いますか?
義母がそうなんですが、私の子どもの写真を「可愛いから姉に送っていい?」って言って、LINEで義叔母に送っています。
正直、義叔母さん自身はそれをどう思っているんだろう…。と思います。
義叔母さんも義叔父さんも孫は欲しがっているようです。
- ママリ
ゆき
正直その義母さんと義叔母さんの関係によるのですが、私だったら姉から孫の写真送られてきてもあー可愛いなあ🤗って思えます😌
でもそれは、姉と良好な関係なこと、甥っ子(姉の子)を可愛がっていること、の前提があるからだと思います!
義叔母さんが、ママリさんの旦那さんのことを小さい頃から見てて可愛がってくれてれば、その子どもですし、嫌な気持ちにはならないと思います😊
ママリ
孫欲しいって状態なら、もし自分だったら羨ましがらせるための嫌がらせかなって思います😂
正直他人の子供の写真送られたって「可愛いね」しか言うことないし、大して嬉しくないし。
はじめてのママリ🔰
私はいらねぇ…ってなると思います💦
正直、甥姪の写真すら要らないんですよね。
更に孫世代なんて全く興味ない…
年1回の年賀状くらいなら「可愛い」ってなるかもですが、日常的には要らないです😞
3kidsママ
義叔母が可愛いと思ってくれてるなら、会った時に見せるのは良いと思いますが、わざわざ送るのは違うかなって思います😅💦
ママリ
コメントありがとうございます✨
どっちかっていうといらないってコメントが多く、私もいらね〜派なので納得です😂
義母と義叔母は仲良いですが、人の本音は本人にしか分からないから、実際のところ、どう思っているんだろって考えると何だかな〜って感じです😅
コメント