産休育休中で自分の時間があればあるほど、考え事しちゃってしんどくな…
産休育休中で自分の時間があればあるほど、考え事しちゃってしんどくなるっていう同じ人いませんか?もうすぐ3ヶ月の子がいます。
勿論、家事や育児で忙しい時間もありますし、旦那や子どもと一緒に買い物に行ったりと楽しい時間もあります。我が子のことは大好きで、子どもに対して嫌な感情は一切ありません。
元々、実家が問題を抱えていることもあり、旦那が仕事行って、子どもも寝て、1人でゆっくりする時間があればある程、色んなことを考えて憂鬱になります。元々ずっとフルタイムで働いていて、悩みがあっても良くも悪くもゆっくり考える時間はほぼないし、働いてれば疲れてよく眠れるしという生活でした。
なんか気持ちがどんどん落ち込んできて、いつか子どもにも悪影響があるんじゃないかと思ってきて、それなら保育園に預けて仕事した方がいいのかなと思ってしまいます。実家、義実家は遠方で頼れません。でも生後半年とかで預けるとなると子どもに負担なのかなーっと思ったり。そんな理由で預けるなんて母親としてどうなんだろうと思ったり。パートで週何日か働くのが理想ですが、元々時給安めの職場なので、それだと保育料高くて働いてる意味なくなりますよね🥲
趣味も無く、せっかくの育休を楽しめないなんて、なんか生きづらい性格だなーと自己嫌悪です🤧
- はじめてのママリ
なる
すごく分かります!
私はネガティブな方でもともと気持ちが落ちてしまうことがありましたが、仕事している時はそんなこと言ってられないので奮い立たせていました。
育休入って月一くらいでずーーーんと凹む日があります😂
コメント