※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊娠・出産

妊娠中何を飲んだり食べたら楽でしたか?😭😭

妊娠中何を飲んだり食べたら楽でしたか?😭😭
ころころ変わるとは思いますが、参考にしたいです🥹

コメント

ママリ

悪阻中は何か食べてないと気持ち悪くなったので飴、ゼリー、麦茶飲んでました💦

ママリ

ここで教えてもらったチョコラBBローヤルツー飲んでました🥹飲んで二時間くらいは楽になった気がしてました!
あとはファンタグレープもいいと聞いて飲んでました!
ビタミンB1だかB2がつわりに効くとかだった気がします💦

• ママリ

ママリ

すみません!ビタミンB6でした!

• 11月28日
ママリ

砂糖入ってるものが無理で、無糖のレモン炭酸水ばかり飲んでました!あとは梅干し!!

rsa

妊娠中は爽健美茶か水いろはすしか受け付けれなかったです 。妊婦糖尿病の検査の時に飲んだサイダーが余りにも不味すぎてそれ以降サイダー系が飲めなくなり飲めてもレモンなど味が着いているものだけでした 。食べ物はサラダと梅おにぎりオンリーでした 。1人目はつわりが妊娠初期から産まれるまであったので何食べても吐いてましたが吐く時にマシなのはそれぐらいでした 。2人目の時は妊娠中期に少しだけつわりありましたが最初から最後までの地獄ではなさそうと思っていたので吐いてもいいやと思いつつ普通に食べ飲みしてました 。

CHANMI

元々嫌いなのにイチゴばっかり食べてました🍓
あとは、レモネードとか、炭酸系が結構飲みやすかったです🙆

まー

つわりなら、、、
飲み物だとチョコラBBスパークリングとオロナミンCですかね🤔
つわびーっていうサプリも飲んでた方が楽でした🙂
食べ物はその時々でしたが、クラッカーが食べやすかったです。あとは、1人目も2人目もコンビニのおにぎり、サンドイッチ、こんにゃくゼリーには助けられました🤣

はじめてのママリ🔰

冷凍の焼きおにぎりや、コンビニの冷たい麺なら少しずつ食べれました😂

はじめてのママリ🔰

セブンのゆずレモンサイダー
三ツ矢サイダーの特濃オレンジ
ミニトマト
ピュレグミレモン
で生きてました😂😂