子どもと旦那がドーナツを食べたがる中、時間が過ぎてイライラしています。歯磨き後のドーナツは迷惑に感じますが、気持ちを伝えられずに悩んでいます。
子どもの歯磨きも終えて今からお風呂のタイミングで
ドーナツ買って旦那が帰宅しました。
この時点で20時。子どもはドーナツ食べたいし
旦那も喜ばすために買ってきたので、食べるのはダメと
言うのは酷だなと思い許しましたが、
どんどん過ぎていく時間に私はイライラ。
せっかく予定通り進んでるところでまさかの迷惑な
サプライズ。歯磨きは毎日格闘してて、やっとの思いで
磨き終えてからのドーナツなんてこっちからしたら
迷惑でしかありません。でも、私も心狭いと思い
この気持ち言うわけにもいかないし、それでも
悶々と怒りが込み上げてきて怒りの行き場がなく
書かせてもらいました。失礼しました。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭💦上2人は小6、小2なので聞き分けられるので、明日の朝にしようとかなると思いますが、年少の長男はドーナツより何よりパパが大好き過ぎて🤣新生児期くらいしかパパの抱っこで寝なかったんじゃないかな🤔パパと遊びたい❗️が勝って、テンションあがりまくります🤣長男が20時半に寝室に行くのでその前後に帰って来るのは控えて貰っています。20時までに帰るか、21時を過ぎて帰るか🤣
はじめてのママリ🔰
私だったらそんなもん買ってくるなー!買ってきてもいいけど見せびらかすなー!
今食べるなーー!明日の朝だー!
ってイライラ爆発させちゃうと思うので、旦那さんの気持ちもくみつつ子供の食べたい欲も満たしてあげて素晴らしいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとにそう言いたくなりました!!笑
言わないと気が済まない所を我慢したので、きっと態度で丸わかりだったと思います🫠
子どもに予定狂わされるのはまだ許せるけど👨🏻のいつもしないサプライズが空気読めなさすぎて怒りで発狂しそうでした。笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
迷惑でしかないのに旦那さんに対してとても優しいなと思いました🥹!!!!
心狭いですか?!寛大ですよ!!☺️☺️☺️
買ってきてくれた人への気持ちなんて0️⃣でドーナツなら朝食べな!!で寝かせる一択です😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも普段はすぐ怒ってしまうんですが、今回は👨🏻と子どものこと考えて我慢しましたが、やっぱり寛大な母ほどの余裕がなく態度で丸わかりだったと思います😂💦
- 11月28日
ママリ🔰
心狭くありません、迷惑すぎます。。わたし怒ります。
次からは時間が遅いときはお土産はこっそり忍ばせて、翌日に渡してほしいとご主人に伝えましょう💦
歯磨き2回目の大変さは、毎日やっていないと、わからないとおもうので💦
-
はじめてのママリ🔰
これは怒っていいことなんですね!なんだか怒りたい気持ちもあったんですけど、これを言うとまためんどくさいことになりそうで我慢しました💦
歯磨き2回目は任せましたが、その間に私は洗濯物を。
育児家事に毎日追われてるこっちの気にもなって欲しいものです🥲- 11月28日
マーガレット
ありがとうだけど超迷惑!ですね😂あー…わたしがドーナツ食べたくなってきました…。
-
はじめてのママリ🔰
迷惑ですよね!笑
そう思うのは違うのか悩みました💦
そのドーナツの中に私の好きなドーナツがあれば少しは許せたかと思います🫣笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
聞き分け出来る年齢だといいですね🥺
うちの子2人は未就学児なので、聞き分けできる訳もなくもっとこっちの状況考えてくれ〜!!と怒りたくなりました🫠