お仕事 扶養内パートの雇用保険について。20時間超えて働くか、超えないで働く… 扶養内パートの雇用保険について。 20時間超えて働くか、超えないで働くかで迷っています。 ちょうど20時間で、雇用保険に入ろうかと思っていたところ、義母に雇用保険入るなんて勿体無いと言われました。 自分的には、入るとしても月何百円単位なので加入して、なにかあれば手当受け取る方がいいのかなあと思ったのですが、どちらの方がいいのでしょう、、、 田舎なので賃金が低く、20時間働いても扶養外にはなりません。 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 義母 パート 体 扶養 田舎 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ おっしゃるように雇用保険は社会保険と違って安いですし、入れるなら入った方が絶対お得だと思います! 11月28日 晴日ママ 育休の為だけに入りました笑 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント