今もうそろそろ1歳になる11ヶ月の息子を育てています!急に水麦茶を全く…
こんばんは。今もうそろそろ1歳になる11ヶ月の息子を育てています!
急に水麦茶を全く飲まなくなり、アクアライトだと飲むのでアクアライトを半分水で薄めて、1日200mlまでと書いてあったので、
アクアライト50mlプラス水50mlを合わせたものを100ml×41日飲ませています!
色々調べたらアクアライトは毎日飲ませるのは良くないってのをみて、水とお茶に切りかえたんですが、やっぱり飲まず、、、
喉乾いたら飲むかなーと思ったんですがどんな方法でも飲まず、、いつもならオムツ重い時間帯なのにカサカサで黄色のおしっこになっててやばい!と思ってます😭
もう割り切ってアクアライトを薄めたのを今まで通り飲ませようかなぁと💦脱水になるよりはマシかな、、、と思ってるんですが、どうなんですかね😭
ちなみにほうじ茶もだめで、哺乳瓶で飲ませるやり方もダメでした💦スプーンでも吐き出すし、コップはブクブク遊んだ後拒否します💦ストローも嫌と弾かれます😭
毎日アクアライト飲んでて今全然大丈夫だよー!って人いますか?💦
色々意見聞かせてもらえると嬉しいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
いくみ
甘いもの依存かもしれないですね。
少しずつ薄くしていって、最終的には水やお茶に切り替えたらどうかな、と思います😊(*^^*)
みにとまと
毎日アクアライト飲んでも大丈夫だとは思いますが、虫歯や肥満のリスクは高まります💦根気強く水やお茶を飲ませて慣れさせてあげた方が将来的にママもお子さん本人も楽だと思います💡
はじめてのママリ🔰
息子が11ヶ月ぐらいの時そうでした!
脱水になるよりは戸思って薄めたアクアライトやアップルウォーター飲ませてました!
今は2歳半ですが、甘めの飲み物も好きですが水や麦茶も飲んでくれています!
虫歯もゼロだし肥満でもないです!
コメント