※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出た時の通院のタイミング、通院の有無、みなさんのご意見教えてい…

熱が出た時の通院のタイミング、通院の有無、みなさんのご意見教えていただきたいです。

保育園に行っています。午後から「38℃の熱が出ました。お迎えに来て下さい」と言われ迎えに行くことが多いのですが、直ぐに病院に行きますか?それか熱だけだったらその日は様子見で(解熱剤使うなど)、翌日熱下がってたら病院に行きますか?
翌日熱下がって他に何も症状がないのであれば通院せず登園してますか?みなさんのお考え聞かせていただきたいです。保育園側からしたら、熱下がっても通院してもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出た翌日に発熱が続いたら病院へ行きます💦

保育園から帰って来てそのまま夜も発熱していたら、翌日の朝は熱が下がっていてもまた上がる可能性があるので1日休ませて様子見ます😓
1日休ませて上がらなかったら、病院も行かせずその次の日は保育園へ行きます‼︎
ちなみに保育園帰宅後家では発熱していないのならば、翌日保育園へ行かせちゃうと思います😅

りーくんらぶ

熱だけで水分も取れていて食欲もあるなら、解熱剤使って様子見て次の日の朝に病院に行きます!
他にも咳や鼻水などの症状もあるなら、呼び出された日の夕方に行きます!

一応熱が下がっても病院に行って
ます!

なな

熱だけなら、様子見してしまいます🤔今はいろんな病気流行ってるので、病院行くと下手に何かもらってしまいそうで…!あと、コロナインフルも発熱後すぐは検査正確ではないですし😭
他にも嘔吐や何か心配な症状があれば、病院へ行きます!
あとは、オンライン診療登録してるので、それを活用したりしてます✨

うちの園は24時間以内に38度以上あったら登園できないので、翌日下がっててもお休みしなきゃです🥲そこは園の決まりを確認した方がいいかもしれません!

熱下がって、次の日一日元気なら特に通院はしてません🤔熱が3日とか続いたら、診てみます!

ままり

うちはとりあえずその足で病院行きますー!
早退したら次の日は休まないといけないです💦