※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に育児を手伝ってほしいが、反発されてストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

旦那に毎日イライラしてます。

さっきの話なのですが、旦那が先にご飯食べたので次は私がご飯を食べるので子供を少し見といて欲しいと伝えました。それで旦那はテレビに夢中なのとスマホをいじっていてでも子供はぐずっててご飯食べながら私がみてました。その時ににおいがしたのでおむつ見るとうんちしてました。最近子供のお尻がオムツかぶれで度々オムツの確認をしないといけないことを旦那にも伝えていたのですが、テレビとスマホに夢中でうんちしてたことも気がつきませんでした。
私がうんちくらい変えてあげてほしいと伝えたら逆ギレされて鼻詰まってるのにそんなんわかるわけないやんと言われました。
育児について私がほぼほぼ子育てをしているで私が旦那にあれをしてほしいこれをしてほしいと伝えるのですがそれもため息つかれます。
育児に対してあれこれいうとじゃああなたはできているの?と反発してくる旦那どーおもいますか?常に私が育児しているのにストレスがたまってしかたありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

『鼻詰まってても目で確認したら見えるだろ!目も頭も悪いんだっけ?☺️』っていいそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで毎日喧嘩ですよ😞

• 11月28日
はじめてのママリ

毎日本当にお疲れ様です…
旦那に心底イライラしますよね

わかります、同じくワンオペ、かつ、うちの子もおむつかぶれ中とか下痢気味でお腹緩いときとか、旦那にちゃんとみててね!って釘を刺して言っても全然みてないし、スマホとテレビに夢中。同じく私がいない隙にウンチしたらしく放置されてました😇
指摘しても、言い訳ばっかり😇

私が急に入院したりしたらどうするの?困るでしょ?!最低限出来るようにして!って言ったら、ありえない話をたらればで言うな!離婚したいのか?って意味不明な逆ギレされました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、間違いないです。
    もう本当にどこの家庭も同じなのでしょうか。言い訳しかできないしその癖に育児に協力的じゃなく自分のことばっかり。私も離婚しよって何回言われたことか。離婚しよって言いたいのこっちのセリフなんですけどね

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育児に協力的な他人の旦那みると、なんかもう悲しいとか切ないとか通り越して、自分の人生これで良かったのかなとかいろいろ考えちゃいます😌
    とりあえずお互い子供のために目の前のことを頑張りましょう…
    旦那の歯ブラシで掃除でもしときましょ😇

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

鼻詰まっててわかんないのわかったからおむつ替えお願いしまーすって言います😊

おかぁちゃん

市に相談して間に入ってもらいましょう。
いかにできない夫だと、第三者から言ってもらった方が解決しそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市に相談したことあって家に来たのですが私に行ってきた言葉でもう意味ないなと思いました。「僕が説教されてるやん」ですよ。考えられへん当たり前あなたを説得しにきてるのに

• 11月28日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

はー…それは、大変過ぎますね…そこまで言われたら、どうしようもないですね。

• 11月29日