来年度の保育園入園申し込みについて。来年度4月からの育児休業を延長す…
来年度の保育園入園申し込みについて。
来年度4月からの育児休業を延長するかしないかで悩んでいます。
できることであれば延長したい気持ちがありますが、仕事に復帰しないといけないという気持ちもあって、答えが出せません。
申し込みの締め切りが12月の上旬のため焦っております。
もし、申し込みをすると、兄弟がいることと、自分が保育士のため、加点があって保育園に受かる可能性が高いと思います。
来年度から制度も変わりますし、どちらの答えをだしても後悔しかしないと思います。
お子さんが4月生まれの方はどうしていますか?
補足として、娘は早産のため出産予定日より2ヶ月半早く生まれ、NICUに3ヶ月間入院していました。
また、生後三日間は山場で何があってもおかしくないと主治医に言われるほど、容体が良くありませんでした。
入院期間が長かった為、まだ一緒に過ごしたいという気持ちが強いです😭
- ゆず(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒に痛いですよね!
『子供は入院している時期もあったので本当はまだ一緒に居たくて』と保育園に伝えてみるといいかもしれませんね☺️
ママリ
育休延長って保育園申し込んで、保留通知ないと出来ないのではないでしょうか💦
コメント