※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

学校から持ち帰った尿汚染の服を洗濯しましたが、尿臭が残っています。他の洗濯物も臭くなってしまいました。汚れは取れているのでしょうか。

学校から尿汚染の服を持ち帰り、水洗い後に洗濯機で洗いましたが、尿臭がします😓
浸け置きを端折ったのが悪いですが、その後もう一度洗濯機回しましたがまだ完全には匂い取れず…

諦めて干しましたが汚れ自体は取れているのでしょうか😭
他の洗濯物も一緒に洗ったので全部が臭くなってしまいました泣

コメント

まんまるしかく

取れてるといいですが…尿の匂いにはクエン酸です!全部臭くなったのならつけ置き&洗濯機にクエン酸入れて回したがいいかなと思います🙌💦

• ままり

ままり

クエン酸!
    ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

外で干しましたかね??
匂いは天日干しにするとだいぶ違います!

• ままり

ままり

夜洗濯機回したので中です💧
    天日干ししたいのですが、雨が多い地域で明日も雨続きです泣

汚れ自体は取れていると思うので乾いてからの匂い確認します😓

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど( ; ; )

ぬるま湯に洗剤入れてつけおきしてから洗うと結構変わりますね!

エールズ 消臭力 ふとん消臭スプレーもオススメしておきます!衣類にも使えます!

• 11月28日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥲
    今回一緒に回した洗濯物が大量なので浸け置きは諦め、生乾き予防のスプレーを振ってみました💦

なんとなく乾くにつれて匂いしなくなったような気はしてます😅
    始めに浸け置きしておくべきだったと大反省です、、

• 11月28日