※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで見えにくい位置に赤ちゃんがいるってことありますか?8w1dで受診…

エコーで見えにくい位置に赤ちゃんがいるってことありますか?
8w1dで受診した際に、赤ちゃんいるけど見えにくい位置にいるから正確なサイズが測れないと言われました😭
サイズが測れないから予定日算定できないので1週間後に来てくださいと。
赤ちゃんは大丈夫ですか?順調ですか?と聞いたら、順調ですよと言われたのですが不安で😭😭

コメント

🔰タヌ子mama

娘はそうでした。
その頃エコーで姿がチラッとしか確認出来ず🫣私からするとチラッとでも見えたらいいと思ってたけど先生から来週も来てと言われ取り直しに😥
それでも産む病院には予約を入れて初診受けてきてとも言われたので行ってみたら娘は写っててホッと一安心💦
不妊治療の病院の設備のせいもあったかな〜とも思いました😅
娘はその後も顔だけガードが固くておしり丸出しのエコーでした😅そのせいもあって性別はすぐ判明😅でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘さんがそんな感じだったんですね😭
    機械と先生の腕にもよりますよね💦
    私の先生若くて経験も浅いだろうし…
    3人目にして初の出来事なのでちょっと不安ですが🥲(上2人とは違う病院)
    お尻丸出し可愛いです😂💓
    性別って気になるから分かりやすくてよいですね!(笑)

• 2時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

女の子なのにケツ丸出しでもいいんだ…顔の方が隠したいんだ…って複雑でしたけどね😅
    人見知りも結構するのでこれは性格か?って思ったり
    2人目は写りたがりというか、エコーのときにガンガン動いてアピールするので…これも性格るなんですかね🤔

• 2時間前