※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の長女が「パパがいい」「パパと寝る」「パパと幼稚園行く」「パパ…

3歳半の長女が「パパがいい」「パパと寝る」「パパと幼稚園行く」「パパに会いたい」と布団でしくしく泣いています。
旦那は夜勤でいません。

私は旦那が嫌いなのであんな育児も子供たちと遊ぶこともないあの男がなぜ好かれるのか私には理解不能
ずーっと仕事仕事仕事で家にいてもケータイいじってばかりの男です。

なんだか長女に パパ パパ と泣かれて私が今まで大事に育ててきたのを全否定されたようで悲しく、悔しくてたまりません。

あまり長女が パパパパと言ってくるので「パパにあなたの気持ちをちゃんと言ってといてあげるから。だから早く寝て?私はあんたたちの父親が嫌いだから正直なんでそんなにあいつがいいのかよく分からないけど、とりあえず寝てね。そんなにパパがいいなら 朝幼稚園行くたびに ママと離れたくない。 とか言わずにすんなり私と離れて幼稚園行ってくださいね。」と強く言ってしまいました。

今も隣でパパ パパと泣いてて うんざりです……

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど長女が3歳ごろに離婚した元旦那に会いたいと何度も泣かれて主さんと同じ気持ちになりました。
ずっと泣いてる長女にもうんざりしていて正直うるさいと言いたくなりました。
辛いですよね。
でも子供に直接父親が嫌いとは言わない方がいいと思います。
今はまだわからなくても大きくなればお子さん自身で判断するようになりますからそれまでは悪口とか嫌いとかは言わない方がいいです😔