rsa
11/18~仕事復帰しましたが(フル)上の子、下の子と連続で体調不良になり実際復帰して間もないのに休んでばかりで7回勤務ありましたが4回しか行けてないです 。下の子がまだ小さいのでフルで働けるが週4のみという風に働き方を変えたのにも関わらずこのようになり 、、人手不足なのにと思いつつも電話してます 。出来れば次からは休んだ日の夕方に「今日急なお休みで申し訳ないです 。経過としては今の段階で○○°熱があり 、下がってない状態なので明日行けるかどうかまだはっきり分からないです」という風に前もって電話すると会社側も「念の為明日も休んであげて」「明日下がるかもしれないし 、また明日の朝連絡してきてほしい」などと対応してくれると思いますよ 。前もって言われることによって 、周りの人に報告もできて 、明日居ないかもしれないならアレもこれも自分がしてあげたらスムーズに回るかなど色々段取りが周りも出来ますし 、気持ち的にも前もって言われる方がいいと思います 。明日まだ熱があり休まないと行けないのであれば朝電話して「昨日はすみません 。夕方電話しようと思ったのですが時間がなくて 、まだ熱が下がっていないので今日お休みさせてほしいです」と言ったらいいと思いますよ 。
ママリ
私も子どもが熱出た時の電話人手不足なので気が重いです😂
でも休むしかないので、割り切って休んでます笑
電話する時はお熱があるので休ませてくださいと普通に言ってます。
その日の夕方子どもの現状の体調のこと伝えて明日行けそうかまた相談させてくださいと連絡入れています😊
コメント