息子が奇声を上げることで困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
息子の奇声が酷い。助けてください。
1.2ヶ月前からテンションが上がったり気に入らないことがあったり私の気を引かせたい時にキャーー!と叫びます。外でもお構い無しで周りの人を驚かせてしまいます。その都度シー🤫となだめるのですが全く効きません。
他には嬉しい時などの表現をイェーイとハイタッチをしたり、グー👍とやるなどの教えて本人もやるようになったのですが奇声率が群を抜いて高いです。
何年か前にストレスが原因で目眩が起こるようになったのですがこの奇声で再発してしまいました。
夫はこの奇声を仕方がないと言い何もしません。私があまりにも目眩でグルグルしている時に耳元で最大級の奇声を上げられ思わず、うるさい!!!!と怒鳴ってしまいました。
そんな私に夫は怒ってくるし、だったらこの奇声をどうにかして!と喧嘩になりました。
まぁ、そんな喧嘩をしたところで解決策もなく…もう限界です。奇声を聞くたびに目眩が起こりしばらく続きます。それが一日のうち何十回、耐えられません。そのうち自制心が無くなり張り倒してしまうんじゃないかと不安です。
これをやって少し改善したなどあれば教えてください😔
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず、言葉で自分の気持ちを言えるようになれば少し落ち着いてくると思います。
叫ぶ前に息子さんの気持ちの代弁をしてあげるしかないですよね💦
家の中で叫んでるなら、もう安全面OKなうえで違う部屋に逃げる、反応しない方がいいと思いました。
叫んでもママは見てくれないと認識させた方がいいと思いますよ!
コメント