※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSのピークについて9ヶ月の子供が本日RSと診断されました。昨日の夜中に…

RSのピークについて

9ヶ月の子供が本日RSと診断されました。
昨日の夜中に40度の熱が出たことによる受診でしたが、咳や鼻水自体は4.5日前からありました。

よくRSのピークは4.5日目と言いますが、この場合熱が出てからの4.5日目なのか、鼻水や咳などの熱以外の風邪症状が出てからのことなのかどちらなのでしょうか?

まだ熱はありますが38度台まで少し下がってくれたのでこのまま上がらなければいいなと思います🥲

コメント

ママリ

症状が出てからでした💦
うちの子は10ヶ月で、鼻水咳→38.5発熱→解熱したと思ったらまた40.0近い発熱→呼吸が浅く鼻水も酷いので救急車→ちょうど4日目のピークだった
という感じでした😭
軽く肺炎起こしてて、酸素飽和度が入院一歩手前でした…
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦これを見る限りまた熱が上がる日が来そうで怖いです🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
いろ

下の子が生後1ヶ月の時にRSになりました。
風邪症状が出てから4.5日目がピークだと思います。
うちも風邪症状が出始めた時は熱が無く、5日目くらいで高熱が出ました。
(診断されたのは症状が出始めて2日目です)
熱が出た日が木曜日だったため救急外来にかかりましたが、水分が取れていて呼吸状態も悪くなかったので幸い入院にはならず、2日おきの通院でよくなりました。

今が一番しんどい時期ですね💦
看病お疲れ様です🙇‍♀️
お子さん早く良くなるといいですね🙇‍♀️