車の事故の割合についてです💦直進道路で私が直進してる時に反対車線から…
車の事故の割合についてです💦
直進道路で私が直進してる時に反対車線から右折でこちらの道路に入ってくる車にぶつかられました。(それまでに相手がバックで何度も切り替えしてたり等行動はありましたが)
相手側が私の車の存在に気づいたのはぶつかってからと証言しているようです。
運転席のドアの真ん中くらいから後部座席のドア全面傷ついています。傷の場所的にも私が走ってるところを確認せずに突っ込んできた感じです💦
保険会社から8:2と言われていますが
その割合で妥当なのでしょうか?
前頭白髪で歯が全部銀歯でキラキラなおじいちゃまでした😂(免許返納して〜)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みぃ
9:1かなと😓
走行していたら10:0は厳しいと思います!
納得いかないようでしたら、自身の保険屋さんや、弁護士特約ついているようであれば弁護士さんに間に入ってもらうのが良いです!
はじめてのママリ🔰
相手がバックで何度も切り返しというのは、相手は右折侵入時反対車線を走っていた訳ではないということですか?
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかりにくいのですが💦ここの車線の場所から反対車線にかかってバックで何度も切り返ししてました!!(その時こちらの車線には侵入していませんでした)
私はとまろうかな〜と徐行10キロくらいかな?(もともと30キロ制限の道)で走っていましたが反対車線に車が来たのと相手の車が止まったのでそのまま進みました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
斜線の場所は工務店さんなのですが
そこの敷地で充分転回できるのに
じいさん何やってんねんって思ってみんなで見とったら案の定ぶつかってた。と
当たり屋やな10:0やわ!かわいそうにと。それも、相手方100被害者やと思ってたみたいで、私もドラレコつけてないし記憶も絶対確かと言うには曖昧だったので現地に聞きに行きました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
敷地外で転換して道路に出ようとしてた途中でぶつかってきた感じですかね?💦
私も保険会社さんの交渉次第で9:1になるのではという感じもします…!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!!!
語彙力なくて…簡潔にして下さりありがとうございます😭!笑
私がもっとスピード出してたら逆に当たらなかったのかも…と思います💦1になったら何かわかるのでしょうか?💦もし変わるなら保険屋さんに言ってみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
過失の割合の話だけでいけば、双方の被害の2割分の弁償が必要になるのが、1割分の弁償になるという感じですね💦
お互いの損害状況や保険の加入内容によるので、こんなに簡単な話ではないですが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互い動いてるので10.0は、無理かと思うので
9.1じゃないと無理ですって伝えるべきかなと思います!😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!修理はしないかもと保険には伝えてますが1になったら何か変わるんですかね?💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互いの修理費とかを出さないと行けないのでその割合で違ってくるはずです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっちも修理しないと言ってます!!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ得に何も変わらないのかな…🤔💭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
似てますが、自分が直進で反対側の駐車場から右折で出ようとしてきた車に追突された事があります。やはり8対2でした。いやいや出てくるなら前見なよ!って思いましたが、この手の事故では普通の割合のようですよ💦
感覚としては、2割はおかしいだろって思いますよね😱
-
はじめてのママリ🔰
一緒のような感じです!!!
逃げようがないしこちら気をつけようがないのに、なんで2なん!?って感じですよね💦じゃあやはり保険屋さんが言う容量82が妥当なんですね😭何が2なんか説明してほしいですよな…笑- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!走ってたら0はないと言われて、それは納得しています!!!1になったら結構変わるのでしょうか?💦