2歳児クラスに4月から入園予定の方に、励ましのコメントをお願いしたいです。育休をギリギリまで取り、周囲の状況に不安を感じています。
2歳児クラス、4月入園で保育園入れたよー!という方、励ましのコメントお願いします🥲子どもは現在2歳です。
1人目の子なので、兄弟さん家庭などがいれば厳しいのはわかっていますが、、
1人目の子供とはできるだけ長くいたかったので育休ギリギリまでとり、来春4月で入園予定です。
周りは0-1歳児で入れる方が多いですが、園庭開放に行くと2歳か2歳前の子たちも数人見られます。
同じく2歳児で保育園なのか、はたまた幼稚園プレなのか、、色々考えてしまって不安な毎日を過ごしています。
- ママリ🔰
3人目のママリ🔰
公立の認可こども園です。
田舎なこともあってか、ワーママさんほど1人目のお子さんが2歳児クラスから入園って多かったですよ!
うちは連続育休だったので、上2歳児クラス、下1歳児クラスでしたが、下の1歳児クラスのほとんどの子がきょうだい児でした!
下の子が2歳児クラスに上がったときはほとんど持ち上がりだったので、タイミングもあると思いますが1人目って子は居なかったと思います。
上が2歳児クラスで入ったとき、1歳児クラスから入園してる子はやはりきょうだい児で上にお兄さんお姉さんがいるか、1人目で育休復帰で入園しましたって方が多かったです!
コメント