なぎさ
きたものに返すを何年も続けて徐々にフェードアウトしました

ma
去年の年賀状に、『誠に勝手ではございますが、本年をもって新年のご挨拶を失礼させていただきます。今後とも変わらぬお付き合いのほどよろしくお願いいたします。』と印刷しました!

ママリ
喪中が2年続いて作るのも面倒になってきたので、喪中ハガキに上の方のような文章を追加して送りました!
なぎさ
きたものに返すを何年も続けて徐々にフェードアウトしました
ma
去年の年賀状に、『誠に勝手ではございますが、本年をもって新年のご挨拶を失礼させていただきます。今後とも変わらぬお付き合いのほどよろしくお願いいたします。』と印刷しました!
ママリ
喪中が2年続いて作るのも面倒になってきたので、喪中ハガキに上の方のような文章を追加して送りました!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園て願書を出したらいつくらいに 合格(?)入園の確定(?)が貰えるのですか? ※10月〜願書配布の11月に申請です ちなみに 「先着順だけど今は少子化ですし昔は結構 並んだけど今は並ばなくても全然大丈夫です、 入れ…
軽度知的もち(IQ68)の息子が来年小学校の支援級に行かせる予定ですが就学前検診の練習しといた方がいいと療育の先生に言われました でも就学前検診の手紙には「内科検診・眼科検診・視力検査・耳鼻科検診・聴力検査・発達…
愚痴 義姉 おさがり 子供服 夫には吐き出せないので、ここで愚痴らせて下さい。 義姉からのお下がり子供服に困っています。 姪は娘と同じ誕生月で2歳差なので、サイズや季節感も合うためよくおさがりをくれます。 遠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント