旦那がギャンブル依存症で借金を繰り返しています。過去に600万円以上の返済をしましたが、再度80万円以上の借金が発生しました。相談先を探しています。
旦那が隠れて借金してしまいます。
はじめてではなく、3度目です。
ギャンブル依存症だと思います。
パチンコとかではなく、投資でお金を一気に高額かけてマイナスになるパターンです。
前回、手持ちの200万円をかけて、最終的にマイナス400万円になりました。
かけ方が豪快過ぎてヒヤヒヤします。
気づいたら借金してしまっている状況のようです。
我が家は数年前から小遣い制で、私が管理しています。
私がコツコツ貯めている間に、旦那が借金作って、バレて、返済してというのを繰り返しています。
これまで、お家のお金から、合計600万以上払ってきましたが、またやると思うので、どうにかしたいです。
今回は少なくとも、80万以上です。まだあるかもしれません。また貯金をドブに捨てます。80万で済めば良いなと思う自分も怖いです。怒りはとっくに通り越していて、病気を治したいという思いです。
まずはどこに相談するべきか、そこから悩んでいます。
親族には言いたくありません。
旦那が依存症で更生した方がおられましたら、お話聞かせてください。
離婚は考えていません。
- ママ
04
親がパチンコとタバコ依存でした
治すなら精神科と自助グループに通うのが1番だと思いますが、大前提本人が治したい気持ちがなければ依存症は確実に治らないです
旦那様は本当は投資したくないけど強迫観念でしてしまう、とかでしょうか?
本人が乗り気でやってるなら、正直治る見込みは今のところないと思います💦
強いていえば、家のお金から出すのをやめてみてはどうでしょうか?
旦那様がお小遣い制なら、そのお小遣いから少しずつ返済させるなどして、本人にお金の使い方を子供のように覚えてもらうのが1番かなと思いました😞💦
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存症の家族のものです。
私も同じような状況ですごく悩んでいました。
ギャンブル依存症 家族会
で調べたら色々出てくると思います!
まず肩代わりなどはやってはダメなことなので
家族の会とかで相談した方がいいとおもいます!
対応変えればいい方向にいくとおもいます。
コメント