※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

起きている間、ミルクも飲んだしオムツも替えたけど泣きじゃくってる時…

起きている間、ミルクも飲んだしオムツも替えたけど泣きじゃくってる時ってどうしてますか?

私はあやしてるんですけど、抱っこしてる間は落ち着いてくれてますが、ベッドに置くと泣きじゃくってます。ずっと抱っこしてると他の事(洗い物や洗濯)が出来ないので、とりあえず他の事は済ませてからあやしてて、その間は泣きじゃくっててもベッドで待っててもらってます。
抱っこしながら寝かせてると、それ自体は別に悪いわけじゃないけどベッドで寝付けなくなるから、ベッドでトントンしたり自分でご機嫌取ってもらわないといけないってYouTubeで見たけど、ためしてみてもうまくいきません😭😭😭

皆さんはどうしてますか?

コメント

たぬき

うちはずっと抱っこしてました☺️
家事はやってません😂笑
どうしてもしなきゃいけない家事は抱っこ紐つけてしてました✨
2-3ヶ月になると目も見えてきて手首につけるおもちゃとかハンドリガードでしばらく間が持つようになりますよ〜!
4-5ヶ月くらいまでは抱っこでねんね、寝たら腹の上に乗せたまま私もゆっくり休むって感じでしたが勝手にお布団でセルフねんね出来る子に育ってます☺️
赤ちゃんそれぞれだとは思いますがうちの子は飲んだ、オムツも綺麗、抱っこだと泣き止むってことが多かったので、まだ生まれて数ヶ月…抱っこして欲しいだけにこんなに泣いてるなんて…いくらでも抱っこくらいしてあげようじゃないか🫶🏻って気持ちでした☺️🩷

ぽぽ

私は子供に全振りしてましたー♡

イライラしたりしないのであれば全部放棄して子供との時間楽しんでいいと思いますよ😗

ちなみに洗い物とかしたくないので紙皿使ってた時もあります🤣

でも、やりたいことがあるなら泣いててもとりあえず置いといてもいいと思いますよ😊🩷

スノ

抱っこしてました!
他のことは後回しで子どものご機嫌とり優先していました🥰

ちー

皆さんコメントありがとうございます😊
結構子供に全振りだったり、子供の抱っこ優先してて自分だけじゃないんだと思うと安心しました☺️