※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

お向かいの小学生が家に入れなくて困ってたらどうするのが良いでしょう…

お向かいの小学生が家に入れなくて困ってたらどうするのが良いでしょうか?
相手の子は私の事は「〇〇君(息子)のお母さん」と認識してくれています。

登校班のグループLINEがあるのでお母さんにLINEは出来ます。
でも仕事中はスマホ見ないって言ってたと言われ、職場の連絡先も分からない、兄弟は部活で遅くなると言われ、私も出かける用事があったため家で待ってていいよとも言えず💦

もう解決しましたが、みなさんならどうしますか?💦

コメント

はる

難しいですね、、
何時間、その子が外で待つかにもよりますね💦近くにもお友達のお家があるなら行ってみますかね🤔そこで預かってもらえるのか。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    恐らく2時間近く外で待つことになります💦
    しかも今日は風が強くて。

友達の家に一緒に行って聞いてみるってことでしょうか?
    出かける用事があったのでその時間はなかったです💦

• 2時間前
ママリ

学校に連絡します💦 

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私も学校に連絡する以外が思いつかず、電話をかけて先生が保護者の方に連絡してくれたんです💦
    他にいい方法があったかな…と考えてます💦

• 1時間前