※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてプラレールやトミカ系のおもちゃを買うのですがこれもってる方…

はじめてプラレールやトミカ系のおもちゃを買うのですがこれもってる方どうですか😳??

1歳9ヶ月の男の子ですが楽しめますかね
💦

また、車両等何台ずつくらいあればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

個人的には、ですが
小さい子はBRIOとか木製レールの方が自分でコースつくれるので主体的に想像力働かせて遊べるな、とは思いますね🙂プラレールはもう少し大きくなるまでは親がコース組むことになるので結構遊びが受け身になりがちです。

これ自体は、滑り台みたいにしてトミカを滑らせて遊べるとおもいますよ〜!

はじめてのママリ🔰

小さいうちはマップの方がいいです!
立体系のコースは体重かけて壊れます😂

ママリ

本人がすごく欲しがっていたので、2歳のクリスマスに買いました😌

コースは大人が作ってあげて、子どもはボタン押して遊ぶ感じでした。
めちゃくちゃ楽しんでましたけど、踏切の音とトミカを持ち上げる部分のモーター音とプラレールの走行音でかなりうるさいです😂