※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
住まい

家を建てたくて土地を探しています。希望の地域に売りにだされそうな土…

家を建てたくて土地を探しています。
希望の地域に売りにだされそうな土地の情報をもらいました。

その土地に関して、
4メートル道路を挟んで飲食店が並んでいます。
ビル①1階BAR
ビル②1階スナック
ビル③大きめの居酒屋
と飲食店が3棟連なっています。

土地自体も大通り沿いにあり、
車通りも多めです。

飲食店近く
虫(G)多いですかね?

なかなか希望の地域で土地が売りに出されないため前向きに考えたいのですが🥲

騒音は家の性能次第でどうにかなりそうだなとは思うけど虫が1番気になります😂
飲食店近くだと虫でますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

Gは確実、もしかしたらネズミもいるかもしれません😩店が適当な感じならカラスにゴミ漁られて道路汚くなったり😭

一人暮らしの時に同じような場所のマンション(7階)に住んでいましたが、窓開けてたら酔っ払いの大きい声は聞こえてくるし、ドアが開いたらカラオケの音がうるさいし、外で煙草吸う人もいたり、代行やタクシーも目の前に頻繁に停まるし、一生住む場所としては私的には微妙です💦
家の構造にもよりますが、一軒家なら尚更夜中にタクシーのハザードが窓の隙間から入ってきたりするのもストレスですし、女連れてたら下ネタ連発するおっさんもいると思うのでそこらへんもどうかなと思いました😭
夜帰りが遅くなった時に家の前辺りでイチャイチャしてる知らない大人を子供に見せたくないですしね☹️(お酒入ってるからか抜け出して外でイチャついてる勢が年齢関係なく少なからずいます。)

ちなみに飲食店が原因かどうかは分かりませんが、新築マンション7階でさえGきました😇

• サクサク

サクサク

確かに!
    外でタバコもありそうだしネズミもだし全部言われてみればそうだなと納得です。
    マンション7階でさえGいるんですか😱

一応週末夜に周辺行って確かめて見ようかと思います🙋‍♀️

• 1時間前