コメント
𓍯
保育園では珍しいですね!
私の会社は
下の名前にさん付けなので
もしかしたら、そういう会社は
増えてるかもしれませんが、
保育園だと珍しいと思いつつ
そういう方針なのかな?と
納得しちゃうかもしれないです🙌
はじめてのママリ🔰
見学行った園がひとつさん付け呼びのとこありました
幼児にまでさん付け強要ってかわってるなと思ったし他にも不信なとこがあり候補から外しました
-
🍊mikan🍊
確かに変わってると思いました💦
他にどんなところに違和感あったのか、差し支えなければ教えて欲しいです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
園の周りが柵で完全に閉鎖されてない。
キャラクターが書かれている衣服、靴などを持ってくるのの禁止
キャラクター禁止はお勉強系の園でたまに聞きますが禁止にする理由も理解しがたく、また子供たちの意思を無視して大人都合だなと思った点がありました。
最後は副園長ぽい人の話し方が単純に受け付けないのと、見学で各クラス見たときに保育士が2歳クラスの子にキツい言い方をしていたのを聞いてしまったからです。- 1時間前
-
🍊mikan🍊
なるほど!ありがとうございます🙇
確かに上の子の保活時に、保育士さんがキツい感じのところは、保育士数を虚偽報告して自治体から不正受給していたことで事件なってました💦
キャラクター禁止の園もあるとは聞きますが、個人的には、つまらない園だなって思います💦- 14分前
きりん
いや、娘の保育園は苗字➕先生です。
実習先の保育園は、名前➕先生の所もありました。
長女の通っている学童では、支援員もあだ名で子供も親も呼ぶようにしてます!
先生が付くと対等じゃないという考えなのかもしれないですね😊あと、女の先生だとご結婚(離婚)されると苗字変わるからそれが分からなくなってしまうってことはあります。
長女の時も、卒園までの5年間の間に結婚と離婚して、旧姓に戻られた先生居ます。新姓に慣れたと思ったら旧姓に戻ったので初めは混乱しましたね(°ω。)💦
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇- 2時間前
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇