※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

幼稚園にも行っていない、支援センターなども行っていない次男が手足口…

幼稚園にも行っていない、支援センターなども行っていない
次男が手足口病になりました…😅

幼稚園に行っている長男は何ともないのに…
どこから感染したんだろう…と。

三男に移ってほしくないのと
旦那に移ったら仕事休めないよなぁ…

私に移る分にはどうにかやるからいいんだけど…

大人で手足口病もらった方、しんどかったですか?😭

コメント

ツー

おそらく幼稚園に行ってる長男くんが無症状で貰って帰ってきたのかな〜って思います😂

• かめ

かめ

無症状なんてこともあるんですね!?😭
    これから。。移らないことを祈るしかないんですが移りますよね(笑)😢

• 2時間前
  • ツー

ツー

無症状コロナや、無症状インフルと同じように、無症状手足口病もあるんですよ〜😂
    怖いですよね😖

うちの上の子も、保育園に通ってない時にどこからともなくノロウイルス拾って来ました😂

• 2時間前
ぽぽ

保育士をしていますが、手足口病になった子でも症状がかなり様々でした!
舌が痛くて全然食べられない子もいれば、少し発疹みたいなのが足に出たくらいの子もいれば、発熱した子もいました💦なので恐らく症状として出ていない子もいると思います😳
長男くんが実はもらってるんじゃないかと思いました😵

• かめ

かめ

私も元保育士でしたが
    こんな、パターンもあるのかぁ😅と
    ビックリしております😭(笑)
    感染力強いから絶対移ったら発症?するんだろうなぁ、こわいなぁと思っていたら。。

大人がかかると大変だよ~。とも聞くので、こどもたちもかわいそうですが、びくびくしております🥲💦

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

そうでしたか!

保護者さんでうつった方はハンドルも握れないくらい手が痛いと言っていました😵‍💫

• 1時間前