現在2人目妊活中です。タイミング法で婦人科通っていて現在5周期目です…
現在2人目妊活中です。タイミング法で婦人科通っていて現在5周期目です。今月、エコーで排卵日確定してタイミングが取れました。先生から今月30日まで生理が来なかったら次週に予約取るように言われたのですが、排卵日が13日でほぼ確定(その日に体温が上がった 一応市販の排卵検査薬でも確認してその日に陽性だった 2日後のエコーで排卵確認ができた)だったので生理くるとしても14日後の27日ですよね?今日は28日です。まだ生理が来ずこれは期待しても良いのでしょうか?生理が来る気配がないのと、おりものは少ないが白くサラッとしている、昼間は異様に眠いのに夜は寝付きづらい、基礎体温はまだ高いという感じです。妊娠検査薬は30日まで一応待ってみようと思います。
後確認なんですが、排卵後何日って数える時は排卵日の翌日から1日目と数えるので合っているのでしょうか?
- ぷりん(1歳8ヶ月)
ままり
排卵日翌日を高温期1日目で数えますね。
だいたい排卵日から14日前後で生理が来ますが、16日とかの人もいるので30日と少し長めに言われたのではないですかね?
期待できると思いますよ😊
コメント