ボディスーツのサイズについて生後6ヶ月、身長約65cm・体重6.8kgスリム…
ボディスーツのサイズについて
生後6ヶ月、身長約65cm・体重6.8kg
スリムボディの男の子です。
長袖のボディスーツ肌着をGAPのオンラインストアで買い足そうと思うのですが、サイズで迷ってます。
現在ユニクロの70のボディスーツで、肩・着丈・身幅全体的にかなり余裕があります。
着丈はそこまで気にならないのですが、首周りは肩がチラっと見えることもあり、袖は1回折り曲げて調度良いくらいです。
GAPのオンラインストアでは70は6-12Mサイズと記載ありますが、大きいとか小さいとか口コミが色々で迷ってます。
細身なので、大きすぎたらどうしようかと思うのですが、3-6Mサイズは流石にピッタリすぎるかな?って悩んでます。
両ブランドお手持ちの方、アドバイスお願いします!
他にもスリムベビーにあうブランドでオススメがあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
70でいいと思います!
あんまりぴったりすぎても、これからますます動くようになると思うので着せにくくなります💦
日本のショップは閉店したと聞いたので、メルカリとかでしか手に入らないかもですが、reimaも細身だと思います。
9ヶ月で成長曲線ど真ん中の細身じゃない、普通体型の息子が3-6Mサイズ着てぴったりです。
コメント