生後6ヶ月の細身の男の子に合うGAPのボディスーツのサイズ選びについてアドバイスを求めています。ユニクロの70サイズに余裕があるため、GAPの70サイズは大きすぎるか心配で、3-6Mサイズがぴったりすぎるか悩んでいます。スリムベビーに合う他のブランドのおすすめも知りたいです。
ボディスーツのサイズについて
生後6ヶ月、身長約65cm・体重6.8kg
スリムボディの男の子です。
長袖のボディスーツ肌着をGAPのオンラインストアで買い足そうと思うのですが、サイズで迷ってます。
現在ユニクロの70のボディスーツで、肩・着丈・身幅全体的にかなり余裕があります。
着丈はそこまで気にならないのですが、首周りは肩がチラっと見えることもあり、袖は1回折り曲げて調度良いくらいです。
GAPのオンラインストアでは70は6-12Mサイズと記載ありますが、大きいとか小さいとか口コミが色々で迷ってます。
細身なので、大きすぎたらどうしようかと思うのですが、3-6Mサイズは流石にピッタリすぎるかな?って悩んでます。
両ブランドお手持ちの方、アドバイスお願いします!
他にもスリムベビーにあうブランドでオススメがあれば教えていただけると嬉しいです。
- mamu🧸(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
70でいいと思います!
あんまりぴったりすぎても、これからますます動くようになると思うので着せにくくなります💦
日本のショップは閉店したと聞いたので、メルカリとかでしか手に入らないかもですが、reimaも細身だと思います。
9ヶ月で成長曲線ど真ん中の細身じゃない、普通体型の息子が3-6Mサイズ着てぴったりです。

はじめてのママリ🔰
70cm、8kgの男の子で、全体的に細めボディです。
UNIQLO、GAPそれぞれボディースーツの
80サイズ持っていますが、
UNIQLOの方が全体的にゆとりがあるように感じます。
GAPは手足、身幅がわりと細めな気がします!
(両ブランドとも袖はおってます)
うちの子は、GAPの方が身幅はちょうどよく着られてます!
参考までに。。🫶
-
mamu🧸
ご回答ありがとうございます。
NIKEのボディスーツ6-12Mサイズが結構大きかったのでUSブランドの方が大きめかと思ったのですがそうでもないのですね⋯!
ユニクロがぶかぶかなのでGAPのほうがちょうどいいかもしれないですね☺️- 11月29日

はじめてのままり
上の子も下の子も細身小柄ですがユニクロとGAPだとユニクロの方が大きめでGAPの方がまだマシという感じですが私はいい感じのやつがいいのでH&Mが1番気に入ってます 。
-
はじめてのままり
それかプチバトーです 。
- 11月28日
-
mamu🧸
意外とユニクロの方が大きいんですね!
H&Mもベビーあるんですね。
プチバトーもあわせて見てみます☺️- 11月29日
mamu🧸
やはり着せやすさを考えるなら6-12Mですよね💦
reima初めて聞きました⋯!
見てみます〜☺️