※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
その他の疑問

公園で子どもを遊ばせていた際、小学生たちが70〜80代のお爺さんに写真を撮られたと怖がっていました。お爺さんは孫を撮影しているようでしたが、他の子どもたちも撮っていた可能性があります。トイレの中を撮影したという話もあり、親がいない中での対応に迷い、帰宅を促し親に報告するよう伝えました。この判断が正しかったのか相談しています。

めちゃくちゃ判断に困ったことを相談させてください。

公園で子を遊ばせていました。
地元の小さい公園なので毎回顔ぶれが一緒で、仲良くなった地元の小学生達が何人かいるのですが、今日公園に行くとその子達が寄ってきて「あそこのお爺さんに写真撮られた。すごく嫌、怖い」と言われました。

見ると70〜80代くらいのお爺さんが孫を連れて遊んでました。確かに見ているとスマホをカメラにして孫を撮っているようでしたが、孫とは全然違う子達も撮っているように見えました。その子達曰く、さっきは公園のトイレ(誰もいない)の中も撮っていたそうです。(真偽は不明)

公園に誰か親がいれば相談することも出来たかもしれませんが、他に親がおらず、私も子連れなので直接言うのは怖いし…かと言って証拠もなく警察沙汰にするようなものでもないような…?いやでも警察…?そこまでか?うーん
迷った結果、その子達にはもう今日は帰宅するように促し、帰ったら親に報告するように伝えました。

私の判断は間違っていたでしょうか?💦
皆さんならどうしますか?

コメント

‪🫶🏻

同じ立場なら私もれさんと同じような対応すると思います🥲

• れ

ありがとうございます!

• 11月29日
Sapi

自分で見てないならその対応で良かったと思います💦
正直、小学生くらいも悪ふざけででっち上げとかもする時代ですし…。
目の前で何かされてるのを見たとかじゃなければ
危ないから帰って親に伝えなね。がベストだと感じました🤔🤔

• れ

確かに…!
    悪ふざけの点は考えていなかったです😞
    ありがとうございます!

• 11月29日