新しい店長の指示で、休む際に代わりを探さなければならず、代わりが見つからない場合の対処法について悩んでいます。体調不良でも無理して出勤しますが、子供を一人で留守番させることができません。職場での代わり探しについてどう思いますか。
パート先の店長が変わり今までは休む時は、店長に休みますの連絡だけで済んだけど、新しい店長は代わりを探してくださいと。
休むの申し訳ないけど、代わりが見つからなかったらどうすれば良いのか😥
自分の体調不良は熱さえなければ無理していくけど、さすがに子供1人で留守番もできないし😭
代わりを探してくださいの職場の方どうですか?
- ぱにっくママ(6歳, 8歳)
コメント
3児mama
コンビニですが、、片っ端から電話(コンビニの電話から。)して全滅だったら店長or店長の奥さんが出勤してました💦
yu
以前のパートが代わりを探さなきゃいけないところでした。
一度どうしても見つからずに普段3人のランチ帯を2人で回してもらった日に限って混んだらしく、それからは見つからなければ病気の子を実家に預かってもらって行きました😢
本当に休めないことがストレスで、他にも理由はあったけど辞めました😥
-
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
少ない時に限って忙しいほんとに申し訳なくなりますよね😭
迷惑かけるなら辞めようと、そうなりますよね😓- 23時間前
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
電話で聞くの辛いですね😵💫