コメント
めんごち
昇給なくボーナスもない会社を個人的には安泰と思えません😭
その条件なら全力で転職を勧めます! もしそこがダメでもまた同じくらいの会社条件に戻るだけかなと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年齢や最終学歴によりますが、正直今からサラリーマン探すのは大変じゃないですかね?
更に今より高収入目指すなら尚更。
勿論、先々のことを考えると体も動かなくなってきますし一般会社員が理想ですけどね。
でも私なら、取り敢えず同業で転職してもらうかなと思いました🥺
同じく現場職の夫がいて、本当に前の会社と今の会社が似ています。
転職自体は成功でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
年齢32.専門卒です😭
社保はないけど年収アップ最終的に独り立ちのほうを押しますか?🥲- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
難しいとこですねぇ…。
旦那さんのやる気はどうなんでしょう?
旦那さんはどちらをやりたいんでしょう?
最終的にはその気持ちも大事かなと思います。
サラリーマンも、独立も、気持ちがないとどちらも出来ませんから。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
正直旦那は技術はまだまだなんですよね💦
ただ、頭を使うのが得意で、仕事の流れをよむのが得意で先回りして仕事にうつしたり指示したりが得意でそこを評価されて何社からか声がかかったようです🥲なので経営者むきではなく、サポートする上司を補佐するタイプかと…💦
自分でもそれはわかっているようですが、この道でやるなら頑張って独り立ち目指したいとはいってました、、- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
どっちみち転職して直ぐに独立でもないですし、一旦転職してお金貯めながら考えてみるのはどうですかね?
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ちょっと楽観的かもしれませんが、私だったらまずは今声がかかっている会社に転職してもらいます🥹
将来的なことももちろん考えないととは思いますが、休みも少ない・給料も少ない・疲れなくていい理由で疲労がたまってるとなると、少しでも今よりは早く条件がいいところにうつってもらいたくなっちゃいます🥲💦
今もうやってらんない!ってなってる部分が解消されてくると今より気持ち的にも余裕がある状態で色々なことを考えられるようになるかなと…
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは大いにあります💦ただ、個人事業者主になるのでそこに不安がありまして🥲- 11月29日
はじめてのママリ🔰
個人的にはサラリーマンの方が好きですが、32歳専門卒なら大手は難しそうなので、とりあえずは年収アップのところに転職して、サラリーマンへの転職活動も続けてより良い条件のところから内定がもらえればラッキーくらいで進めますかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も安定として個人事業主より会社に所属してほしいです…
が、収入を考えるとサラリーマンではとうてい目指せない額稼げるので悩むと旦那もいっていました。。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
例えば、福利厚生が良くない、退職金が少ないor無い所のサラリーマンになるくらいなら、そのまま個人事業主になる方が良いと思います。転職エージェントに登録して相談してみたらどうですかね、そしたら今の条件で転職できる所がなんとなく分かると思います。
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
職種は変えずに声のかかってるところに転職ということでしょうか?💦
それとも諦めずに根気よくサラリーマン目指すのか😭