来月に宮城県の遠藤マタニティクリニックで計画無痛分娩で出産予定です…
来月に宮城県の遠藤マタニティクリニックで計画無痛分娩で出産予定ですが、情報が少なく途方に暮れています😢
同じ病院で出産された方、色々教えて頂きたいです。
1.無痛分娩の手出し費用はいくらでしたか?
2.夜間に出産となった場合も無痛の対応をしてもらえましたか?
3.計画出産の予定はいつ頃決まりましたか?
4.母子同室だと聞きました。預かってもらえたケースがあればお聞きしたいです。
5.個室にはトイレと洗面台はありましたか?(何か持って行った方が良いものがあれば教えてください…!)
6.面会は入院中1〜2回、平日のみ言われたのですが、何時間くらい面会できますか?
7.麻酔はかなりお産が進んだあとと言われました…人によると思いますが、促進剤からどのくらい耐えましたか…?
長文ですみません🙇♀️💦
分かるところだけでも、アドバイス頂けると嬉しいです!
- ぽに🔰(妊娠36週目)
あーママ
2人とも遠藤です!
2人目は計画分娩でした!
1、無痛してないのでお答えできずすみません。
2、平日の日中のみだった気がします!
3、私は37週の検診で決まりました!上の子がいたのと、前回が切迫早産からの出産で分娩時間が早く今回も早いかもと言われていた、へその緒が巻きついていたり胎盤の機能も落ちてきてたみたいです!
4、出産5~6時間後くらいから母子同室でした。私はずっと一緒にいましたが、言えば預かってくれると思います!
5、トイレと洗面台ありますよ〜☺️
お産セットの中に色々入ってますが、S字フックはあると便利だと思いました!あとは延長コードは必須です!
6、私の時は面会は1回のみ、平日(月火木金)の13時~16時の間の15分分だけでした!
新生児室のガラス越しの対面のみで個室に入ったり赤ちゃん抱っこは立ち会い分娩の時のみでした!
7、お答えできずすみません。
コメント