
コメント

かもめ
沸騰させてからコトコト弱火だと思います、たぶん。
炊飯器でお米の上に皮剥いたの入れて炊くと甘く柔らかく出来上がりますよ😊

杏子*
炊飯器の方が早いですよ('ω')
お米の上に皮を剥いた人参とかをアルミホイルで包んで炊けばお米が炊きあがった頃にちょうどいい柔らかさになりますよ(* 'ω')ノ
よく、硬い野菜などは炊飯器に頼ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ガスだと長い時間煮てなきゃいけないので(xдx;)
-
パーシー
ありがとうございます😊
- 5月2日

ママ
小さく切れば火の通りも早くなるので柔らかくなるまで弱火で煮れば大丈夫で私はいつも15分くらい煮込んでます🙌🏻
-
パーシー
ありがとうございます!どのくらい柔らかく煮てますか??
指でグシャッと軽く潰せちゃうくらいになったりしますか?- 5月2日
-
ママ
私はミキサーでペーストしてるのでお箸がすっと刺さるくらいまでしか煮てないです💨
- 5月2日
-
パーシー
なるほど!わかりました!!😊
- 5月2日
パーシー
ありがとうございます!柔らかいっていうのはどの程度まで柔らかくなるんですか?
かもめ
みじん切りにしてスプーンの背で軽く押せば潰れるくらいです!
うちの子はモグモグ期後半から普通にスティック状のをモチャモチャ食べてます(*⁰▿⁰*)