※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早産で生まれたお子さんをお持ちの方、最初の写真のスタジオデビューは何ヶ月でしょう?

早産で生まれたお子さんをお持ちの方、最初の写真のスタジオデビューは何ヶ月でしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月、下の子は7ヶ月です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人とも早産だったのでしょうか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は36週、下の子は31週で産まれて2人とも10月生まれなんですがちょうど寒かったり退院の時期とかもあったりでゆっくりめにしました😊

• 11月28日
ママリ

下の子が29週で生まれました!(2ヶ月半早産です)
めちゃくちゃ遅いお宮参りに生後8カ月(修正6ヶ月)で行ったので、そこで撮りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から寒くなるので暖かくなってからのお宮参りを考え中です。やはり生まれた季節にもよりますかね💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

31週です。
3か月(修正1か月)のお宮参りの時に、撮りました!

首座ってないし行く前は不安でしたが、イスもしっかりサポートしてくれて、すぐ隣にスタッフの人もいるので安心でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時期にもよりますかね💦
    うちはこれから1ヶ月を迎えるので撮りたいけど色々ウィルスが怖い時期です😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節はいつでしょうか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月産まれで、6月に行きました!(ママリの登録は修正月齢でしてます!)
    わたしの場合、もう少し経つと暑くなっちゃうからっていうのもあってこのタイミングでいきました💦

早産だととくに心配になっちゃいますよね🥲

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に12月、一月で、生後二ヶ月弱はやめた方がいいですかね💦
    小さいうちの写真もスタジオで撮りたいなと思っていて😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生産期に産まれた子たちも、1か月検診が終わったら少しずつ散歩とか外でていいよーとか言いますよね??🤔
    なのでうちも修正月齢で1か月過ぎてたし暑くなるしって感じで行きました!
    感染症対策はしてると思いますし、撮影のときはわたしたちしかいなかったので、特にそのあたりは気にしてなかったです💦

たしかに!いい記念になりました💓でも思ったよりいい表情するのに苦戦しました笑
    結果、真顔ですがそれはそれでかわいいです😂🤍
    なので表情でてくるようになってからでもいいかもですね!

• 11月28日
あーちゃん

2ヶ月です!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節はいつでしょうか?

• 11月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

秋です!

• 11月28日