※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児を自転車の後ろに乗せている方はいらっしゃいますか?電動自転車の後ろ乗りタイプのシート購入を検討しています。支援センターまで徒歩での移動が大変で、ベビーカーも限界です。電動自転車の買い替えは予算的に難しいです。どのような体験があるか教えてください。

1歳児を自転車の後ろに乗せている方いらっしゃいますか?

家にある電動自転車が前乗りタイプのチャイルドシートが付けられず、後ろ乗りタイプのシートを購入するか迷っています。

支援センターまで徒歩20~30分(電車で行けば時間短縮されますが電車賃が嵩むのが辛い)
公園は急な坂を登っていく必要があり、そろそろベビーカー移動も体力的に限界を迎えてます…

電動自転車の買い替えは予算オーバーで厳しいです…

もしいらっしゃれば、どんな感じか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗せてますよー☺️
何も問題ありませんし後ろの方が安定してる気がします。

とても大変そうなので早めに取り付けた方が良さそうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!後ろが見えないから不安ではあったんですが、安定してそうならいけますね😆
    めちゃくちゃ大変なので土日にでも早速買いに行きます笑
    ありがとうございました!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

末っ子が1歳6ヶ月頃から何度か乗ってます!ギュットクルーム使ってます。基本前ですが後ろの方が好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろが好きなんですね!乗り心地いいんですかね☺️
    ギュットクルーム...メモしときますφ(・ω・ )メモメモ
    ありがとうございました!

• 11月28日
mii

8ヶ月から後ろ乗り乗せてます!
しっかり座れる子だったので、全然大丈夫でした!
足は付いてなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー早い笑笑
    すごいですね👏でも8ヶ月でもいけるなら、大丈夫ですね!
    シート買う決断がようやくできました😂
    ありがとうございます!

• 11月28日