コメント
まー
ベビーカーと抱っこ紐はだめですか?
ピーママ
下の子ベビーカー、上の子は歩くかベビーカー乗るか選ばせる(2人乗りできるようにくる)でやってます😂それでも抱っこと言ってきますが😅下の子抱っこ紐に入れてる時で、上の子が抱っこってなる時は、短距離だったらもう脇に抱えて両方抱いちゃうし、長距離ならもうぐずろうが何しようが歩くようにいいます笑。泣き喚いて死ぬほど時間かかります😨
-
ピーママ
度々すいません💦上に書いたのは今の話で私は下の子が生まれたての頃は、無理やりベビーカーに2人乗せていました💦拒否だときついですね…そのうち慣れてくれるといいですが😅
2歳ぴったりぐらいだと歩くのきついと思うので、2人乗りベビーカーもしくはベビーカーにつけるステップ?みたいなやつをおすすめします…今は多分難しいですが2歳半超えたら少し歩くようになると思います🥲- 11月28日
はじめてのママリ🔰
上の子達が2歳差ですが
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐が主で、
あとはおんぶ紐でおんぶと抱っこはよくしてました🤔
上の子がベビーカー乗らないのは
下の子が小さいと辛いですね‥😭
はじめてのママリ
上の子がかなり抱っこマンで
ベビーカーもほぼ乗ったことないような子です🥺
生まれて2ヶ月くらいまでは私も何度もカオスを経験しました🤣
私は力がない方なので両腕に2人を抱っこしようとして転倒してからは同時に抱っこは2度としないようにしています😭💦
今は…
パパとママがいるとどちらかに抱っこ〜!と求めますが1人の時はママは妹を抱っこしてるから自分のことは今抱っこできないと理解するようになりました。
たまに下の子を下に置いて自分のことを抱っこしろ!とぐずったりしますがあまりないです。
理解したというよりは普段は我慢しているんだろうなあという感じです😭
移動は自転車の時は下の子おんぶ、上の子は自転車に乗せています。
歩く時は下の子抱っこ紐で上の子は歩くかベビーカーです!
ママリ
上の子だけを抱っこ紐だと、降りたい降りたいと泣き始めてベビーカー押したい!ってなりました🙂↕️
上の子ベビーカーはそもそも乗ってくれないです🥲
まー
ベビーカーにステップ付けるのはどうですか?
ママリ
サイベックスのベビーカーじゃないんです💦
まー
サイベックスじゃなくても何にでもつきません?
ママリ
え!そんなのあるんですね?!
以前ステップを見に行った時にまだサイベックスしかないと言われたので調べてませんでした🥲
ありがとうございます!!
試乗出来るところ探してみます!
まー
楽天とかでも売ってるので見てみたらいいかと思います!