※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂の後は必ずミルクをあげた方がいいでしょうか。また、あげる量は…

お風呂の後は必ずミルクをあげた方がいいでしょうか。

また、あげる量は粉ミルク缶に書かれてる量をあげられてますでしょうか。(完ミです。)

現在、お風呂上がりはミルク飲んでません。お風呂1時間前くらいに飲んでいるので、140mLあげるのは多すぎるかなと思い…
お風呂上がりから長い時で5時間寝てくれてます。
50ml、少しでもあげないと脱水症状になりますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ミルク時間に合わせて入れてましたが、時間によってはあげてなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    絶対必須ではないのですね💦安心しました…

• 2時間前
🐨

ミルクとタイミングが合わなければ、あげてなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    タイミング、難しいのと考えるのが面倒でやってなくて焦りましたが良かったです😖

• 2時間前
パルム

混合ですがお風呂上がりミルクあげてます!

前はお風呂前に少し授乳してから入れたせいか出たら眠いが勝ったみたいですぐには飲ませてなかったです!
最近はお風呂後すぐあげてます!

まー

ミルクの時間に合わせてお風呂入れて、お風呂上がりは飲ませてそのまま寝かせてます!
下の子は規定量余裕で飲みます。
上の子は規定量一度も飲んだことないです!

はじめてのママリ🔰

自分の感覚で、お風呂上がりはやっぱり喉かわいてるよねーって感じで毎回あげてました😅
飲まないなら飲まないでいいけど、喉かわいてるなら飲みなーって😅

上がってすぐ寝るなら、飲ませておいたほうが安心かもしれませんね。