※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員企画のお別れ会について、意見を言う際に角が立たない話し方を教えてください。集金額が話の流れで決まったが、再考したいと思っています。

幼稚園、役員企画お別れ会について。どのように話したら角がたたないでしょうか。

話し合いでフワッと決まった事に対していまさら意見を言いたいのですが、どのような言い方でしたら角が立たないでしょうか。話しの流れで集金額が決まった感じなのですが、よくよく考えたらちょっと違うかなと思いまして。まだ正式には決まって無いように思います。

ざっくりした内容で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

フワって決まったなら、もうそのままにしておいた方がいちばん角がたたないと思います😭

他にも違うって思ってるママがいるなら、そのママさん達と相談するといいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭元々会長さんが案としてベースを作ってくれて集金額を少ない金額で設定してたのですが、それを曲げた方がいまして。

足並みが揃わない役員チームは気が重いです。笑

コメントありがとうございます😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに曲げた方がいるんですね😱💦

それでフワッとした感じになったままって事ですかね💦

意見を言うにもやっぱり賛同してくれるママの存在が必要だと思うので、まずは仲間になってくれそうなママに一度相談するのがいいかもですね😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

了解しました✨

• 11月28日