子育て・グッズ 子どもがうつ伏せ寝をしていることに悩んでいます。歯並びや健康への影響が心配で、他の子どもたちの寝方について知りたいです。 我が子は生後6ヶ月くらいからうつ伏せ寝の頻度が増えてきて今やほとんどうつ伏せ寝です。 歯並びや猫背や口呼吸など色々な悪影響があるので調べていると成長が正常なら仰向けで大の字で寝るそうで。。 腸が原因の場合もあるということで食事の見直しが必要かと考えています。 皆さんのお子さんの寝方はどんな風ですか? 最終更新:2月24日 お気に入り 2 生後6ヶ月 食事 うつ伏せ まべし(1歳8ヶ月) コメント てん うちの子も同じ月齢で、同じくずっとうつ伏せ寝です💦 今のところどこかに影響が出ているのかはわからないですが、何回仰向けにしても気付けばうつ伏せになってます💦 11月28日 まべし 先日歯医者で医師に相談すると全く影響がないとは言えないがこの時期の寝方で大きな影響が出るのは少ないですと言われました。 それよりも長時間のおしゃぶりなどが影響が出やすいとのことでした。 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まべし
先日歯医者で医師に相談すると全く影響がないとは言えないがこの時期の寝方で大きな影響が出るのは少ないですと言われました。
それよりも長時間のおしゃぶりなどが影響が出やすいとのことでした。