10/9に出産した息子が、ならし保育の期間も考慮し、来年9月に保育園入園…
10/9に出産した息子が、ならし保育の期間も考慮し、来年9月に保育園入園が決まってしまいました。
うちの地域は予約申し込みが出来るので産まれる前から枠をあけといてもらえます。
自治体としては1年間は上の子達も預けられるのですが1年間経って復帰しないと上の子達は退園になってしまいます。それが怖くて申し込んだのですが…
いざ決まってしまうと…
10/9に産んだのにもうタイムリミットがあって
残された育休を楽しまないとという焦りと
復帰することの憂鬱さが今からあります😢
同じような方、いらっしゃいますか?
中には産後3ヶ月とかで復帰される方もいるので、
なんとも言えないですが😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
(27)
復帰しないと退園になることにびっくりです🥲!!
私も10月7日に出産して4月入園、仕事復帰です🥲
可愛い時期に離れたくなーーい!!って毎日言ってます😂
てん
うちは生後5ヶ月から0歳クラスに入園しました!
入園前は寂しくて仕方なかったですが、今ではその選択で正解だったなと思ってます😊
うちは田舎ですが1歳4月入園できなければ2歳入園のハードルはかなり高いので、お住まいが激戦区なのであればほぼ1歳で入園できるのなら一番安心かと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
そして上の子達が退園になるリスクを考えるとやはりこの選択しかなかったなと思います😢ありがとうございます😢- 1時間前
-
てん
いざ決まってしまうと、育休の終わりが見えて凄く嫌ですよね、わかります😭
でも本当に嫌だったら最悪辞退すればいいし、今は育休めいいっぱい楽しんでください😊- 1時間前
しー
予約枠有るのですね💦
うちは、1歳誕生日に入園出来なければ、2歳までは上の子の保育園の退園が無いので、
1歳の時申し込みで、受かったらしょうがないから復職、落ちたら延長✨️というシステムです。
せめて4月の一斉入園までは猶予が欲しい…と思ってしまいますよね😢
はじめてのママリ🔰
うちの地域、待機児童が多くて(;゜0゜)容赦なく退園になります…
4月入園なら一年半ありますね!羨ましいです❕
(27)
えー困りますね、、😫
違うんです、、生後6ヶ月で保育園です🥹